Les aliments et leurs équivalents couleurs

Publié le 22 Mai 2009

Rouge :

Betteraves, aubergines, cerises, choux, cresson, fraises, fruits à peau rouge, légumes à peau rouge, oignons, pastèques, patates douces, poivrons, radis, raisins, tomates, viandes

Jaune :

Abricots, beurre, carottes, citrons, courgettes, haricots, jaune d'oeuf, kaki, maïs, mandarines, mangues, melons, navets, oignons, oranges, pamplemousses, papayes, pêches

Orange :

Carottes, courges, potirons, fruits à peau rouge, légumes à peau rouge, rutabaga

Bleu :

Fruits et légumes à peau bleue, si, si, vitelotte par exemple. Mûres, prunes, raisins

Vert :

Tous les fruits et légumes de cette couleur, poires, choux, poireaux, endives, blettes, raisins

Blanc :

Tous les fruits et légumes de cette couleur, panais, pomme de terre, christophine, igname, pommes

Violet :

Tous les fruits et légumes de cette couleur, raisins, vitelotte, choux, airelles, myrtilles, cerises noires, haricots, aubergines



Rédigé par Maryn

Publié dans #Couleurs

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