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  • : Un cartoscope journalier, des chroniques, des symboles, Enfin un bon morceau de vie... un partage de mes savoirs, de ma cuisine, de mes livres, de mon amour des animaux et de beaucoup d'autres choses encore...
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Ingrédients

prendre 4 poireaux,
500 grs de carottes,
500 grs de navets,
1/2 chou vert,
3 belles branches de céleri,
500 grs de pommes de terre,
2 oignons,
si vous aimez ça, 2 gousses d'ail,
et, une saucisse de morteau ou de montbelliard, selon les gouts,
et un bouquet garni.



Préparation

éplucher, et couper tous les légumes,
dans une cocotte, faites fondre un melange d'une cuillère à soupe de beurre pour une cuillère à café d'huile.
y faire revenir les oignons, jusqu'à qu'ils soient blondis, et feu moyen.
ne pas rajouter d'eau tout de suite,
y ajouter le poireau,
5mn après, y rajouter, le céleri,
5mn apres, y rajouter, le chou,
5mn après, y rajouter, les navets,
5mn après, y rajouter, les carottes,
rajouter après ceci, environ 1 litre d'eau,
1 1/4 d'heure après rajouter les pommes de terre, l'ail, la saucisse, et le bouquet garni.
laisser cuire a feu doux pendant 1/4 d'heure, rajouter de l'eau si besoin, et laisser cuire environ 1/2 heure.
lorsque tout est cuit, réserver la saucisse et le bouquet garni.
mouliner les légumes assez epais.
remettre le moulinage dans l'eau de cuisson.
rajouter la saucisse et le bouquet garni.
au moment de servir, découper la saucisse en rondelles et répartir.
vous pouvez aussi rajouter un peu de crème fraiche dans les assiettes, si besoin

 

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