Salade fattouche du liban et Puits de concombre au thon

Ingrédients

1 tasse (250 mL) herbes fraîches assorties, hachées (persil, ciboulette, coriandre, aneth, menthe)
1 poivron rouge, coupé en dés
2 tomates moyennes, coupées en dés
2 tasses (500 mL) concombre anglais coupé en dés
1/2 tasse (125 mL) oignon rouge, coupé en dés
2 petits pains pitas, de préférence blé entier, grillés, refroidis et brisés en morceaux
4 cu. à thé (20 mL) huile d'olive extra vierge
2 cu. à table (25 mL) jus de citron frais
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Dans un grand bol mélanger herbes, poivron, tomates, concombre, oignon et pitas.
Verser huile et jus de citron sur la salade et mélanger.
Saler et poivrer au goût.
Servir immédiatement.

Information nutritionnelle pour 6 portions:
Calories: 114
Protéines : 3 g
Matières grasses: 4 g
Matières grasses saturées : 1 g
Cholestérol : 0 mg
Glucides : 18 g
Fibres alimentaires : 3 g
Sodium: 124 mg



Puits de concombre au rillettes de thon

Ingrédients :

 2 concombres(800 g),
120 g de thon au naturel en boîte,
120 g de fromage blanc à 0 %,
persil,
1 cuillère à soupe de madère,
sel, poivre

Préparation

Couper chaque concombre en 4 tronçons. Les creuser.

Mixer le thon et le mélanger avec le fromage blanc, sel, poivre, persil haché et madère.

Farcir les tronçons de concombre à la verticale.

Les déposer dans une chiffonade de salade.


Composition en glucides : 3 gr / part
Composition en calories : 35 cal / part

Publié dans #cuisine de Maryn

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