Millefeuille de tomates

Ingrédients

* 2 grosses tomates
* 80 g de ricotta
* 6 filets d'anchois
* 1 c à soupe d'huile d'olive
* 1 c à soupe de jus de
citron
* Aneth
* Persil
* Sel, poivre

Ce mille feuilles peut être présenté sur une feuille de salade.

Il est possible d'ajouter des olives noires dénoyautées et émincées avec la ricotta.
De la feta ou de la mozzarella peuvent remplacer la ricotta.

Préparation

1 Couper une mince rondelle en haut de la tomate qui servira de chapeau.
2 Puis découper la en deux tranches épaisses dans le sens de la hauteur.
3 Dans un récipient, mélanger la ricotta, l'huile, le jus de citron, l'aneth et le persil ciselé.
4 Poser une tranche de tomate sur une assiette et garnir de filets d'anchois puis poivrer.
5 Recouvrir d'une 2ème tranche de tomate, puis de la préparation à base de ricotta.
6 Enfin remettre le "chapeau" de la tomate.

Publié dans #cuisine de Maryn

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