Cake à l'orange et Ananas surprise au champagne
Ingrédients
- 1½ orange sans l'écorce
- 120 g. de raisins secs
- 150 g. de noix
- 300 g. de sucre
- 1½ cuillerée à café de sucre vanillé
- 3œufs
- 200 g. de margarine
- 500 g. de farine
- 3 cuillerées à café de levure
- 3 cuillerées à café de bicarbonate de soude
- ¼ de cuillerée à café de sel
- 25 grs. de beurre
Préparation:
Hacher ou mixer les oranges, les raisins secs et les noix pour obtenir une pulpe.
Battre le sucreet le sucre vanillé avec les œufs et la margarine. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel pour former une pâte à laquelle on ajoute peu à peu le babeurre. Ajouter la pulpe à la pâte.
Mettre la pâte dans un moule de cuisson beurré et faire cuire à 200 °C pendant 50 minutes.
Ananas au champagne
Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
- 200 g de Sucre en poudre.
- 1 Ananas.
- 1/2 l de Champagne.
Préparation
Coupez avec un couteau effilé la tête et la base de l'ananas afin qu'il puisse tenir debout. Conservez le couvercle du côté du plumet.
Evidez entièrement le fruit avec un couteau à lame étroite et si possible dentelée, sans abîmer l'écorce. Recueillez le jus. Découpez en dés la chair retirée sans oublier d'ôter la partie centrale de l'ananas.
Mettez les dés d'ananas, le jus et le sucre dans un saladier. Arrosez de champagne et laissez macérer au frais pendant 2 heures. Mettez aussi l'écorce d'ananas au frais. vous pouvez servir dans 2 moitiés d'écorces
- 1½ orange sans l'écorce
- 120 g. de raisins secs
- 150 g. de noix
- 300 g. de sucre
- 1½ cuillerée à café de sucre vanillé
- 3œufs
- 200 g. de margarine
- 500 g. de farine
- 3 cuillerées à café de levure
- 3 cuillerées à café de bicarbonate de soude
- ¼ de cuillerée à café de sel
- 25 grs. de beurre
Préparation:
Hacher ou mixer les oranges, les raisins secs et les noix pour obtenir une pulpe.
Battre le sucreet le sucre vanillé avec les œufs et la margarine. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel pour former une pâte à laquelle on ajoute peu à peu le babeurre. Ajouter la pulpe à la pâte.
Mettre la pâte dans un moule de cuisson beurré et faire cuire à 200 °C pendant 50 minutes.
Ananas au champagne
Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
- 200 g de Sucre en poudre.
- 1 Ananas.
- 1/2 l de Champagne.
Préparation
Coupez avec un couteau effilé la tête et la base de l'ananas afin qu'il puisse tenir debout. Conservez le couvercle du côté du plumet.
Evidez entièrement le fruit avec un couteau à lame étroite et si possible dentelée, sans abîmer l'écorce. Recueillez le jus. Découpez en dés la chair retirée sans oublier d'ôter la partie centrale de l'ananas.
Mettez les dés d'ananas, le jus et le sucre dans un saladier. Arrosez de champagne et laissez macérer au frais pendant 2 heures. Mettez aussi l'écorce d'ananas au frais. vous pouvez servir dans 2 moitiés d'écorces