Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Présentation

  • : le blog aladiah
  •   le blog aladiah
  • : Un cartoscope journalier, des chroniques, des symboles, Enfin un bon morceau de vie... un partage de mes savoirs, de ma cuisine, de mes livres, de mon amour des animaux et de beaucoup d'autres choses encore...
  • Contact

Mon nouveau blog : http://maryn.eklablog.com/

C'est mon tarot préféré, celui qui répond le mieux :

 

http://maryn.eklablog.com/

Recherche

Sur Facebook

Sur Facebook



 

 

 

 

Le cartoscope de Maryn

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez maryn sur Hellocoton

...Combien êtes vous

En temps réel :)

/ / /
Ingrédients

- 1½ orange sans l'écorce
- 120 g. de raisins secs
- 150 g. de noix
- 300 g. de sucre
- 1½ cuillerée à café de sucre vanillé
- 3œufs
- 200 g. de margarine
- 500 g. de farine
- 3 cuillerées à café de levure
- 3 cuillerées à café de bicarbonate de soude
- ¼ de cuillerée à café de sel
- 25 grs. de beurre


Préparation:

Hacher ou mixer les oranges, les raisins secs et les noix pour obtenir une pulpe.
Battre le sucreet le sucre vanillé avec les œufs et la margarine. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel pour former une pâte à laquelle on ajoute peu à peu le babeurre. Ajouter la pulpe à la pâte.

Mettre la pâte dans un moule de cuisson beurré et faire cuire à 200 °C pendant 50 minutes.




Ananas au champagne

Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
- 200 g de Sucre en poudre.
- 1 Ananas.
- 1/2 l de Champagne.
Préparation

Coupez avec un couteau effilé la tête et la base de l'ananas afin qu'il puisse tenir debout. Conservez le couvercle du côté du plumet.

Evidez entièrement le fruit avec un couteau à lame étroite et si possible dentelée, sans abîmer l'écorce. Recueillez le jus. Découpez en dés la chair retirée sans oublier d'ôter la partie centrale de l'ananas.

Mettez les dés d'ananas, le jus et le sucre dans un saladier. Arrosez de champagne et laissez macérer au frais pendant 2 heures. Mettez aussi l'écorce d'ananas au frais. vous pouvez servir dans 2 moitiés d'écorces

Partager cette page

Repost 0
Published by