Le buffet du week end

Ahhh, la gourmandise...




Les nachos cheese, hummm, que c'est bon...

Alors achetez :
- un ou deux selon le nombre d'invités paquets de nachos, épicés de préférence
- de la crème fraîche épaisse, réservez au frais
- du cheddar
- 3 à 4 petits piments longs


Sauce tomates épicée :


- 25 cl de coulis de tomates

- 2 belles tomates bien mures, pelées et émincées
- 1 oignon moyen émincé
- 1 petit piment fort
- une gousse d'ail hachée
- une cuillère à soupe d'huile
- coriandre, sel, poivre
Mélangez le tout, réservez au frais


Guacamole :


- 2 avocats

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 tomate pelée et émincée
- coriandre
Ecrasez et mélangez le tout, réservez au frais


Alors ont mets les nachos dans la lèche frite pendant 20 minutes à feu très doux, avec au dessus le cheddar rapé

Lorsque le cheddar est bien fondu, on étale dans les plats, el mettant dessus des petites rondelles de piment, des bols contenant de la crème fraîche épaisse, de la sauce épicée et de la guacamole, autour des plats...
Les invités se servent et trempent les nachos dans les différentes sauces...









Les dips, j'adore, en plus cela fait un apéritif léger


- des carottes jeunes et fraiches

- 1 chou fleur, jeune et frais
- des endives
- 2 concombres
- 1 kg de tomates cerises
- 1 botte de radis
- du céleri en branche le plus frais possible
- 1 citron
Vous découpez les légumes en batonnets, arrosez du jus du citron et réservez au frais...

Le plus intéressant, les sauces :


Sauce au yaourt et à la menthe :


- 1 ou 2 yaourts brassés

- 3 belles branches de menthe
- 2 échalottes
- sel, poivre
Emincez les feuilles de menthe, et les échalottes, salez, poivrez, et mélangez au yaourt


Sauce au roquefort :


- 75 g de roquefort,

- 150g de fromage blanc
Ajouter un peu de sel de céleri et du paprika, et mélangez.


Sauce au thon :


- 200 gr de thon à lhuile

- 1 cuil à café de moutarde
 - 1 jaune d' oeuf
 - 1 cuil à café de câpres
 - 1 cuil à soupe de persil ciselé
 - 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
 - Quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre

Mettez tous les ingrédients dans un bol mixer. Faîtes fonctionner lappareil pour obtenir une sauce épaisse et homogène. réservez au frais.




Guacamole pour dips :


 - 2 avocats
 - 2 tomates
 - 1 oignon
 - 1 cuil à soupe de jus de citron
 - 2 gouttes de Tabasco, sel, poivre


 Rincez les tomates, pelez les, coupez les en 2,  taillez-les en dés. Pelez l'oignon, hachez le au couteau.
 Pelez les avocats, coupez-les en 2, ôtez le noyau et écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les tomates, l'oignon, le jus de citron et le tabasco. Salez et poivrez. Réservez au frais.



On peut aussi disposer simplement de la mayonnaise, du tzatziki, de l'hommos, ou même du caviar d'aubergine...

Mettez des bols de sauces et des assiettes de légumes, laissez vos invités se servir, en trempant les légumes frais émincés dans les différentes sauces...











Rédigé par Maryn

Publié dans #cuisine de Maryn

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