Un peu de moi

Publié le 7 Juin 2009



Mes cerises préférées sont les Montmorency, j'adore les cerises à l'eau de vie...
Les première cerises que j'ai mangé, viennent de ce cerisier...
Elles s'appellent aussi les gaudrioles, allez comprendre...

Faire de la cerise à l'eau de vie :

Pour faire 2 litres :

- 1 litre d’alcool pour fruits
- 2,5 kg decerises Montmorency, griottes ou anglaises, pas trop mûres et sans taches
- 200 g de sucre semoule

Coupez les queues à 2 cm du fruit, essuyez-les avec un torchon.
Remplissez le bocal avec les cerises au fur et à mesure que vous les préparer. Couvrez d’alcool et fermez hermétiquement.
Laissez reposer 1 mois, ouvrez le bocal, versez le sucre et refermez le bocal.
Trois jours après remuez le bocal pour bien dissoudre le sucre.
Recommencez l’opération deux fois à trois jours d’intervalle.
Lors du dernier remuage, goutez pour vérifier le dosage en sucre.
Refermez le bocal et rangez-le dans l’obscurité.
Attendez au moins 2 mois pour consommer.

Délicieux après un petit café, après le déjeuner...


Rédigé par Maryn

Publié dans #hors sujet - mais tellement...

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