Poulet yassa de Maryn
J'adore ce poulet, dégusté au début des années 80 chez mon ami Abdoulaye, que je salue au passage.
La recette :
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 5 gros oignons
- 3 gros citrons
- du persil
- piments antillais nommé aux antilles "bonda man Jacques"
- poivre, sel, huile
Préparation :
Faire mariner une à deux heures le poulet coupé dans le jus de 2 citrons, les oignons coupés en rondelles fines, le piment entier, le persil, 3 cuillères à soupe d'huile, une pincée de poivre, sel.
Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) dans une cocotte puis les remettre dans la marinade.
Verser une demi louche d'huile. Y faire verser les oignons, la marinade, et le troisième citron coupé en très fines rondelles .
Saler et pimenter suivant le goût.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ.
Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.
La recette :
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 5 gros oignons
- 3 gros citrons
- du persil
- piments antillais nommé aux antilles "bonda man Jacques"
- poivre, sel, huile
Préparation :
Faire mariner une à deux heures le poulet coupé dans le jus de 2 citrons, les oignons coupés en rondelles fines, le piment entier, le persil, 3 cuillères à soupe d'huile, une pincée de poivre, sel.
Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) dans une cocotte puis les remettre dans la marinade.
Verser une demi louche d'huile. Y faire verser les oignons, la marinade, et le troisième citron coupé en très fines rondelles .
Saler et pimenter suivant le goût.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ.
Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.